Спорт поддержат тотализатором

Лицензировать деятельность игорных заведений и тотализаторов теперь будет Государственный комитет России по физической культуре и спорту.

Как утверждают в отделе лицензирования Государственного комитета по физической культуре и спорту, деньги, которые будут собираться за лицензирование, останутся в регионах.

Стоимость лицензии и правила обеспечения условий личной безопасности участников взаимных пари, игроков и посетителей тотализатора, а также соблюдение правил организации и проведения взаимных пари и основанных на рисках игр пока что находятся в стадии разработки Госкомспорта. По словам чиновников Госкомспорта, пока что есть лишь инструкция для внутреннего пользования, а правила появятся позже. Решение передать Государственному комитету по физической культуре и статистике право лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений приняло Правительство России.

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал Постановление "Положение о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений". В нем устанавливается ряд требований для владельцев игорных заведений и тотализаторов. Например, игорному заведению необходимо будет представить документы, которыми бы подтверждались соответствие используемых игровых автоматов с денежными выигрышами. Кроме того, тотализаторы и игорные заведения не могут быть использованы и размещены в жилых помещениях, зданиях, где расположены медицинские и общеобразовательные учреждения, и там, где осуществляется культовая или религиозная деятельность.

Комментарии

Вячеслав Рыжков, вице-президент компании "СТЭК":

"Передача игорно-развлекательной индустрии в ведомство Госкомспорта приравняла клиентов к спортсменам, а операторов игорных заведений – к тренерам. Есть определенная настороженность, что игорный бизнес могут превратить в дойную корову для развития спорта. Хотелось бы, чтобы комитет учитывал те правила и наработки, которых удалось достичь с Лицензионной палатой. А пока у нас от этого постановления голова пухнет".

Игорь Могильников, адвокат "Конти Групп":

"С момента вступления в силу нового постановления усложнится получение и продление лицензий, до тех пор пока требования лицензирования не будут нормативно определены. На клиентах новые правила не скажутся никак".

Олег Вдовин, пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту администрации Петербурга:

"Никаких комментариев давать не буду, потому что сам постановления еще не видел". (Е.С.)

Владимир Лавицкий

На войне как на войне  »
Юридические статьи »
Читайте также