ТПП запросила механизм

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) направила в Правительство РФ письмо с просьбой отложить передачу на рассмотрение Госдумой проекта федерального Закона "О плате за негативное воздействие на окружающую среду".

Законопроект, разработанный Минприроды РФ, считался практически завершенным. Правительство намеревалось передать его в Госдуму в начале осенней сессии. Однако ТПП РФ, которая провела на этот счет серию консультаций и круглых столов с представителями крупных промышленных предприятий, воспротивилась принятию закона, считая его несправедливым. Недовольство предпринимателей вызвало не столько то, что финансовая нагрузка на предприятия возрастет (по оценкам экспертов ТПП, для предприятий-недропользователей – в 10 раз), сколько отсутствие ясного механизма финансирования природоохранных мероприятий.

ТПП предложила Правительству доработать законопроект, для того чтобы создать эффективный компенсационный механизм, стимулирующий предприятия к повышению экологической безопасности производства.

Константин Шолмов

Вскрытие конвертов показало  »
Юридические статьи »
Читайте также