Вскрытие конвертов показало

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялось вскрытие конвертов с конкурсной документацией на участие в Программе поддержки предпринимательства в Петербурге.

Напомним читателю, что предстоит поделить по конкурсу между предпринимателями и различными общественными организациями, которые представляют предпринимательские интересы, 78 млн рублей. В душном зале заседаний КЭРППиТ собрались предприниматели на "вскрытие конвертов". Атмосфера была достаточно нервной. В комиссию, орудовавшую ножницами, вошли депутат ЗС Виктор Евтухов, возглавляющий Комиссию ЗС по промышленности, экономике и собственности, помощник вице-губернатора, председателя КЭРППиТ Жанна Козлова, отвечающая в том числе и за координацию предпринимательства, председателем конкурсной комиссии стала начальник управления нормативно-методической, ценовой и тарифной политики КЭРППиТ Людмила Некрасова.

Как сообщила "ДП" Людмила Некрасова, свои документы на конкурс по 12 лотам представила 101 компания. В результате первого этапа конкурса по формальным признакам (неправильно оформленные документы, отсутствие банковской гарантии, непрошитая и не скрепленная печатью фирмы заявка и пр.) отсеялась 31 компания, потом, при более детальной работе конкурсной комиссии, – еще 17. Таким образом, ко второму этапу конкурса допущены 53 организации. На втором этапе конкурса к рассмотрению бизнес-проектов и работе конкурсной комиссии подключатся специалисты и экспертные организации.

В конкурсе участвовали известные и неизвестные петербургские компании, частные и государственные, муниципальные. Леонтьевский центр, ООО "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр "Иван", ООО "Инженерный центр", Торгово-промышленная палата города Кронштадта, аудиторские и юридические компании, ООО "Северный город", "Центр доктора Суханова", НОУ "Международный банковский институт", ЗАО "Научно-промышленное объединение "Агропромкомплект". Самой большой популярностью пользовались лоты №12 и 8, 7, 4 и 1. Вчера, 27 августа, вскрывались конверты еще по трем лотам.

Лилия Агаркова

Область даст малому бизнесу 25 миллионов  »
Юридические статьи »
Читайте также