Область даст малому бизнесу 25 миллионов

Принята программа развития и поддержки малого предпринимательства в Ленинградской области на 2003-2005 годы.

"Ее реализация в 2003 году позволит реально оказать помощь не менее 4 тысячам предпринимателей, – сообщила председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Наталия Смирнова, – до 2005 года 14 тысяч предпринимателей и малых предприятий получат поддержку".

В 2003 году планируется вложить в выполнение программы 25 млн рублей, заложенных в проекте бюджета. Из этих денег 15 млн выделяется на создание механизма кредитных гарантий перед коммерческими банками.

Как отметила Наталия Смирнова, такой подход распространится только на предпринимателей, которые представят специальной комиссии, которая будет создана в правительстве, бизнес-план заявленных проектов и прозрачность в финансовых документах.

Из оставшихся 10 млн рублей значительная часть будет выделена на поддержку работы юридического бюро, созданного специально для бесплатных консультаций малого бизнеса в Ленинградской области. Программой предусматривается также создание центров ремесел. На базе фабрики "Оятская керамика" в Лодейнопольском районе создается центр подготовки и обучения гончарному ремеслу, в Подпорожье – ткачеству. Всю дополнительную информацию по участию в программе можно получить в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области.

(Л.Аг.)

Обзор изменений российского законодательства  »
Юридические статьи »
Читайте также