Михаил Касьянов отметил важность реформирования железнодорожного транспорта

Премьер-министр Михаил Касьянов назвал реформу железнодорожного транспорта «важнейшей структурной реформой». Выступая сегодня на заседании правительства, он отметил, что первый, подготовительный этап реформы, должен закончиться через несколько месяцев.

Касьянов подчеркнул, что в настоящее время железнодорожный транспорт работает в нормальном режиме, объемы перевозок растут, налоги выплачиваются в полном объеме, а задолженность по ним погашается в соответствии с принятым правительством постановлением. Уже создаются независимые операторы железнодорожного транспорта, которые начали приобретать подвижной состав, сказал премьер.

Нынешнее заседание правительства, по словам Касьянова, «должно проверить соблюдение темпов проведения реформы». Кроме того, перед правительством стоят задачи, связанные с железнодорожными тарифами и их взаимосвязью с ростом экономики. Правительству предстоит пересмотреть методологию составления прейскуранта на услуги железнодорожного транспорта. Эта методология должна быть направлена на выравнивание условий конкуренции в разных географических регионах страны, сказал премьер. Прежде всего, это относится к Сибири, где предприятия находятся на значительном удалении от основных рынков.

Смольный вспомнил про городской транспорт  »
Юридические статьи »
Читайте также