ФАС и Центробанк подписали соглашение о взаимодействии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Центральный банк РФ подписали соглашение о взаимодействии на рынке банковских услуг, направленном на осуществление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, защиту конкуренции и антимонопольное регулирование.

Как говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства, документ подписали председатель Банка России Сергей Игнатьев и руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Стороны договорились взаимодействовать по следующим направлениям: в работе Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России; в работе Комиссий ФАС России по рассмотрению дел о нарушениях кредитными организациями антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции на рынке финансовых услуг; в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере конкуренции на рынке банковских услуг; в проведении анализа конкуренции на рынке банковских услуг.

Напомним, что ранее Банк России и ФАС России совместно разработали и ввели в действие рекомендации для банков при предоставлении потребительских кредитов, устанавливающие стандарты раскрытия информации о реальной стоимости потребительского кредита. Создана также совместная комиссия, рассматривающая нарушения антимонопольного законодательства на рынке финансовых услуг.

Садоводам подняли налог  »
Юридические статьи »
Читайте также