Депутаты отказали Буренину и "вмененке"

Вчера, 14 апреля, на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга (БФК) председатель городской Контрольно-счетной палаты (КСП) Дмитрий Буренин обвинил парламентариев и администрацию Петербурга в нарушении Бюджетного кодекса (БК) РФ.

Такой вывод он сделал после того, как депутаты приняли в первом чтении Закон "Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2000 год", не соответствующий БК. По оценке Дмитрия Буренина, из-за того, что в отчете о бюджете за 2000 год учтены использованные нецелевым образом территориальным дорожным фондом средства в размере свыше 1 млрд руб., Петербург до сих пор живет по неправильному бюджету. По его словам, это произошло потому, что эти деньги, "якобы не израсходованные", были переведены как остаток в бюджет следующего года и так далее, вплоть до 2003 года.

Этот вопрос оказался настолько сложным, что вчера депутаты отложили его принятие на неопределенный срок. Парламентарии также не смогли определиться со своими взглядами на внесенные губернатором Петербурга поправки в Закон "О введении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". (А.Кол.)

Обзор прессы за 16 апреля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также