Правительство России поручило Фонду социального страхования оплатить пребывание детей в российских здравницах.

Стоимость путевок возмещается в пределах 400 рублей в сутки на одного ребенка, отдыхающего не более 24 дней в детском санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия, или 50 % (для детей бюджетников – 100 %) стоимости путевки в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь (при пребывании в нем не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул или 18–24 дня в период летних школьных каникул).

Фонд социального страхования России оплачивает путевки только детей школьного возраста (до 15 лет включительно) застрахованных граждан. В случаях, установленных договором между региональным отделением фонда с органами власти субъекта Федерации, оплачивается также до 10% стоимости средней путевки в загородные стационарные детские спортивно-оздоровительные лагеря со сроком пребывания 18–24 дня в период летних школьных каникул – для детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах.

Из бюджета Фонда социального страхования планируется оплачивать также стоимость набора продуктов питания для детей в организованных региональными властями оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (срок пребывания 18–21 день в период летних школьных каникул) с организацией двух- или трехразового питания. Из этого же источника должны выплачиваться командировочные расходы лиц, выделенных для сопровождения детей (из расчета один сопровождающий на 15 детей) до места нахождения детских санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия.

В Санкт-Петербурге не подтвердили сведения о своем существовании почти 100 тыс. организаций.  »
Юридические статьи »
Читайте также