Новейшая история -- три задачи

В 1993 году в соответствии с Указом Президента РФ "О торгово-промышленной палате РФ" была сформулирована новая организационно-правовая модель торгово-промышленных палат.

В последующем этот указ был доработан и утвержден Государственной думой в форме Закона РФ "О торгово-промышленных палатах в РФ".

Торгово-промышленная палата Российской Федерации является негосударственной некоммерческой организацией в форме некомерческого партнерства, объединяющей российские предприятия и российских предпринимателей.

В 2002 году работа ТПП РФ была реструктурирована: осуществлена перестройка в работе руководящих органов, избран новый состав правления, отражающий существующую конфигурацию отечественного бизнеса и его общественных организаций, пересмотрен Устав ТПП. В соответствии с новой концепцией были определены основные задачи Торгово-промышленной палаты, а также правила, определяющие отношения между ТПП России и региональными палатами.

19 июня 2002 года в своем выступлении на IV съезде ТПП РФ президент ТПП РФ Е.М. Примаков определил следующие три основных задачи, стоящие перед Палатой:

Первая задача призвана отражать интересы крупного предпринимательства и состоит в инвестировании основных средств, накопленных в сырьевом секторе, в обрабатывающие отрасли.

Для решения этой задачи необходимо создание механизма возвращения капитала, вывезенного за границу, а также обеспечения четко работающей судебно-правовой системы.

Вторая задача состоит в создании лучших условий для малого бизнеса в России.

Решение этой задачи состоит в упорядочении государственного регулирования малого предпринимательства, защиты предпринимателей от чиновничьего произвола и коррупции.

Третья задача состоит в содействии интеграции российского предпринимательства в мировое экономическое пространство, в частности, в подготовке России к присоединению в ВТО.

подготовили В.Р., Ю.Л.

Обзор прессы за 23 апреля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также