"Вмененка" возвращается к депутатам

Сегодня, 23 апреля, депутатам Законодательного собрания (ЗС) Петербурга предстоит преодолеть вето губернатора на городской закон о "вмененке".

Закон "О введении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" был принят парламентариями 26 февраля 2003 года и возвращен Владимиром Яковлевым без подписания 14 марта.

В частности, губернатор порекомендовал парламентариям исключить из категорий предпринимательства, имеющих право на единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, розничную торговлю, автотранспортные услуги и услуги по предоставлению автостоянок.

Предложения губернатора уже рассматривались членами постоянной Комиссии Законодательного собрания (ЗС) Петербурга по промышленности, экономике и собственности, которые порекомендовали депутатам преодолеть вето губернатора, и членами Бюджетно-финансового комитета, которые не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Известно, что предприниматели Петербурга с нетерпением ждут принятия этого закона, так как он избавляет их от уплаты целого ряда налогов, в том числе: НДС, налога с продаж, налога на имущество предприятий и единого социального налога.

По мнению депутата Александра Кущака, внесшего законопроект на сегодняшнее заседание Законодательного собрания, затягивание принятия закона "душит бизнес".

По его словам, при голосовании он прежде всего надеется на разумность депутатов блока "Единый город", которые обычно во всем солидарны с губернатором.

Алексей Коломенцев

Обзор прессы за 24 апреля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также