"Вмененке" дают шанс

Сегодня, 30 апреля, депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга снова попытаются преодолеть вето губернатора на городской закон о едином налоге на вмененный доход.

Закон "О введении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" был принят парламентариями 26 февраля 2003 года и возвращен Владимиром Яковлевым без подписания 14 марта. Владимир Яковлев порекомендовал парламентариям исключить из категории "предпринимателей-вмененщиков" розничную торговлю, автотранспортные услуги и услуги по предоставлению автостоянок.

Принять закон на прошлом заседании парламента депутатам помешало отсутствие рекомендаций со стороны Бюджетно-финансового (БФК) комитета ЗС. Учитывая то, что на сегодняшний день такие рекомендации уже получены, можно рассчитывать на преодоление вето губернатора. На прошлом заседании БФК его члены порекомендовали депутатам отклонить все поправки губернатора, за исключением тех, которые имеют "редакционный характер". (А.Кол.)

Депутаты выжимают из Смольного инвестиции  »
Юридические статьи »
Читайте также