Кадастр: С нового года будет новая ставка земельного налога

Постановление «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель в Санкт-Петербурге» и проект закона «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» приняты во вторник на заседании городского правительства. Принятие этих документов необходимо для последующего исчисления ставок земельного налога в зависимости от кадастровой цены земли и по видам разрешенного использования.

Работы по кадастровой оценке земельных участков на территории Санкт-Петербурга выполнены в соответствии с утвержденной правительством Российской Федерации методикой государственной кадастровой оценки земель поселений на основе базы данных Дежурного кадастрового плана Санкт-Петербурга и информации о сделках по земельным участкам на вторичном рынке недвижимости.

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко отметила, что Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству проделана большая и очень важная работа. Теперь все земельные участки в Санкт-Петербурге имеют свою кадастровую оценку, и это дает возможность сделать шаг к рыночной оценке земли. По предложению губернатора в проекте закона установлены льготы по земельному налогу для пенсионеров, ветеранов и блокадников. Кроме того, физические лица освобождаются от авансовых платежей.

Губернатор дала указание в недельный срок внести проект закона в Законодательное собрание и просила депутатов рассмотреть его в первоочередном порядке, чтобы земельный налог уже в 2006 году исчислялся по новым ставкам.

Землю оценили по достоинству после чего занесли в кадастр  »
Юридические статьи »
Читайте также