Желающие мира готовятся к войне Комиссий, отвечающих за безопасность страны, станет меньше

Москва. Президент РФ Владимир Путин меняет структуру межведомственных комиссий (МК) при Совете безопасности РФ, расширяя их доступ к существующим базам данных.

Теперь вместо 11 МК останется семь. Примечательно, что в их составе появляются не только чиновники, но и представители крупных компаний, например "Газпрома", РАО "ЕЭС России" и "Транснефти". Согласно новому указу Президента РФ Владимира Путина ( 1244 от 28.10.2005) будет образована новая комиссия по проблемам стратегического планирования.

Особый упор делается на ивестиционно-экономическое направление, поскольку появляется комиссия по безопасности в экономической и социальной сфере, которой передаются также функции по охране здоровья населения. Кроме того, МК по общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией теперь займется еще и конституционной безопасностью.

Комиссиям предоставляется право пользоваться всеми официальными базами данных Администрации президента РФ.

Хотя в составе будущих государственных стратегов немало петербуржцев, для последних президентские новации оказались неожиданностью. По мнению пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном округе Ильи Клебанова, входящего в действующий Совет безопасности, прежде чем давать комментарии, ему необходимо тщательно изучить указ и все его приложения.

Примечательно, что некоторые члены Научного совета при Совете безопасности узнали о новом указе из СМИ. Например, Рафаэль Юсупов, директор СПб института информатики и автоматизации Российской академии наук, отметил, что его в известность об изменениях в комиссиях не ставили, и пока отказывается давать комментарии.

Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном округе, - один из тех, в чьих руках безопасность страны.

перечень

Межведомственные комиссии Совета безопасности

- По безопасности в экономической и социальной сфере: прогнозирование экономической и социальной ситуации

- По военной безопасности: оценка эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на оборону

- По информационной безопасности: анализ ситуации в области информационной безопасности

- По проблемам СНГ: защита интересов РФ в СНГ

- По общественной безопасности: рекомендации по борьбе с терроризмом

- По экологической безопасности: оценка угроз экологической безопасности

- По проблемам стратегического планирования: планирование в области национальной безопасности

Источник: указ Президента РФ 1244 от 28.10.2005

Рахнова Маргарита

В закон об аудиторской деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также