Губернатор Санкт-Петербурга вернул без подписания городской закон о едином налоге на вмененный доход.

Закон был принят депутатами 26 февраля, но губернатор наложил на него вето, предложив внести поправки и дополнения, в том числе исключить из списка такие виды деятельности, как оказание автотранспортных услуг и услуг по хранению автотранспорта на платных стоянках.

Городские парламентарии 30 марта приняли закон в новой редакции, отклонив большую часть замечаний городского закона. Как сообщили журналисту «Кадис ПРЕСС» в Административном комитете Санкт-Петербурга на днях губернатор вновь возвратил закон без подписания в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Напомним, что в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга отклоненный губернатором закон может быть одобрен в ранее принятой редакции не менее чем двумя третями голосов депутатов. В этом случае он уже не может быть повторно отклонен губернатором и подлежит обнародованию в пятидневный срок. Не может быть наложено вето и на закон, если при повторном его рассмотрении в него были внесены все предложенные губернатором поправки. Внеся некоторые изменения, парламентарии предоставили возможность исполнительной власти вновь «завернуть» ожидаемый многими представителями малого бизнеса закон.

Таким образом, единый налог на вмененный доход уже точно не будет введен с III квартала 2003 года. Для того, чтобы он начал действовать хотя бы с 1 октября, парламентарии должны преодолеть вето или учесть все замечания губернатора до окончания сессии.

Патентоведы настаивают на публичности решений Палаты по патентным спорам.  »
Юридические статьи »
Читайте также