Бизнес гонят в резервацию

Председатель Законодательного собрания СПб Вадим Тюльпанов в минувшую пятницу поддержал депутатов Госдумы в борьбе против игорного бизнеса . По его словам, "доля налога на игорный бизнес в городском бюджете невелика - около 1%". Впрочем, сумма для бюджета не так уж и мала. По данным Комитета по финансам СПб, налог на игорный бизнес в 2005 г. должен был составить 2,2 млрд рублей. Идея вытеснения объектов игорного бизнеса вряд ли понравится всем петербургским законодателям.

Впрочем, возникновение сверкающего всеми огнями разврата и манящего всеми удовольствиями порока Лас-Вегаса среди Синявинских или Мшинских болот выглядит заманчиво и убивает двух зайцев.

Во-первых, в области разовьется новая экономическая зона, в отдаленном депрессивном районе появятся новые рабочие места, а жители соседних деревень и дачных поселков получат скоростные магистрали.

Во-вторых, игорный бизнес будет переориентирован на финансово состоятельные слои. Одно дело, когда играют дети и болезные - вышедшие из метро представители простого народа, которых то совращают, то спаивают, то подсаживают на иглу, а совсем другое - когда дяди и тети со средствами сознательно садтся в автомобиль и едут за тридевять земель излишки просаживать. Если у них не хватит ума вовремя остановиться, значит, в бизнес вольется более свежая и разумная кровь.

Игорный бизнес что-то уж слишком сориентировался на самую социально незащищенную и самую многочисленную аудиторию. Пенсионеры, подростки, домохозяйки становятся зависимыми от игровых автоматов, проигрывают скудные зарплаты и убогие квартиры. Психиатры сравнивают зависимость от азартных игр с пристрастием к наркотикам и алкоголю.

Запретом и высокими налогами игорный бизнес будет загнан в тень, а до роскошной резервации на метро не доедешь, в заношенной кацавейке не войдешь, да и на тех, кто будет пропускать несовершеннолетних, легко найдется управа.

Редакция

Дуссманн проверит свою "дочку" Немцам отдали нежилые помещения  »
Юридические статьи »
Читайте также