Дуссманн проверит свою "дочку" Немцам отдали нежилые помещения

ЛИД (набор строк)

СПб. КУГИ передал ООО "Питер Дуссманн" в доверительное управление первые нежилые помещения в Адмиралтейском районе.

Как рассказали в КУГИ, в конце прошлой недели городская комиссия по распоряжению объектами недвижимости приняла решение передать в доверительное управление ООО "Питер Дуссманн" (13061)* первые три объекта нежилого фонда в Адмиралтейском районе (28,2 м2 на пр. Римского Корсакова, д. 95, 70,8 м2 на Английском пр., д. 2, и 61,1 м2 на Псковской ул., д. 11).

Всего же ООО "Питер Дуссманн" получит 205 нежилых помещений общей площадью 32,4 тыс. м2. "Объекты предоставлены в доверительное управление на 5 лет для использования под нежилые цели", - отметили в КУГИ.

К нам едет ревизор

Сегодня в Петербург с трехдневным визитом прибывают представители немецкого консорциума Dussmann Group во главе с членом правления компании Dussmann Group, курирующим финансовые вопросы, Вольфрамом Матиасом Ольшовом. Сам владелец консорциума Dussmann Group Петер Дуссманн посетит Петербург только в середине февраля 2006 г.

Делегация проверит работу своей "дочки" - ООО "Питер Дуссманн", которое на эксклюзивных правах занимается обслуживанием жилья в Адмиралтейском районе (район реки Пряжки).

В рамках визита запланированы встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, вице-губернатором Олегом Виролайненом, председателем Жилищного комитета Юнисом Лукмановым, а также председателем КУГИ Игорем Метельским (947071)*.

"В 2006 г. мы планируем начать обслуживать еще 500 тыс. м2 жилья. Обслуживание 110 тыс. м2 из них начнется уже с 1 февраля 2006 г. Соответственно, это потребует увеличения объема инвестиций в этом году", - отметили в компании ООО "Питер Дуссманн".

В управление

Директор ЗАО "СУ-31" Алексей Цыбульский отметил: "В новых домах, где создаются ТСЖ, сложно получить в доверительное управление нежилые помещения, так как они закладываются застройщиком как коммерческая недвижимость. Речь может идти скорее о муниципальном жилье, где договоры аренды заключает КУГИ".

Когда летом 2005 г. владелец консорциума Dussmann Group Петер Дуссманн подписывал соглашение с администрацией СПб, закон не позволял ему брать в доверительное управление нежилые помещения. После внесения соответствующих поправок в закон СПб о доверительном управлении Dussmann Group возьмет 205 помещений в Адмиралтейском районе.

Директор ЗАО "СУ-31" Алексей Цыбульский считает, что нельзя сравнивать условия передачи в доверительное управление нежилых помещений, предоставленных ООО "Питер Дуссманн" и обычным управляющим компаниям.

Кстати

- 200 тыс. м2 жилья обслуживает ООО "Питер Дуссманн" в Адмиралтейском районе.

- 110 тыс. м2 ООО "Питер Дуссманн" планирует начать обслуживать с 1 февраля 2006 г. во Фрунзенском и Петроградском районах.

- 390 тыс. м2 жилья в Московском, Выборгском, Василеостровском, Приморском районах компания планирует взять в обслуживание к концу 2006 г.

- 24,81 млн м2 жилья Петербурга находятся в управлении ТСЖ и ЖСК.

- 82 млн м2 составляет весь жилой фонд Петербурга.

Источник: ООО "Питер Дуссманн", Жилищный комитет СПб

Зырянова Марина

Госдума отложила альтернативщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также