Правительство РФ одобрило законопроект об индексации зарплат работников бюджетной сферы в 2003 году.

Правительство РФ на заседании 29 мая 2003 года одобрило законопроект об индексации зарплат работников бюджетной сферы в 2003 году. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Галина Карелова.

По ее словам, в соответствии с законопроектом, ставка первого разряда единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы (ЕТС) с 1 октября 2003 года устанавливается в сумме 600 руб., что соответствует уровню минимального размера оплаты труда. Установление данной ставки первого разряда ЕТС приведет к повышению оплаты труда бюджетников на 33% по всем разделам тарифной сетки.

Г.Карелова добавила, что повышение оплаты труда работников федеральных госучреждений будет осуществлено за счет средств, заложенных в федеральном бюджете на 2003 год. Рост зарплат работников бюджетных организаций, находящихся в ведении субъектов РФ, произойдет за счет средств соответствующих региональных бюджетов. Г.Карелова отметила, что одобренный Правительством законопроект является "исключительно значимым", так как он затрагивает 15 млн. россиян.

По словам вице-премьера, в ближайшее время законопроект будет направлен Правительством в Госдуму. "Мы очень надеемся на конструктивный подход депутатов и их поддержку при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации", - сказала Г.Карелова.

ТСЖ - это серьезно?..  »
Юридические статьи »
Читайте также