Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbr@list.ru. На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина БОГОМОЛОВА.

У КОГО ЕСТЬ ЛЬГОТЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ?

Я - председатель садоводства. Хотелось бы знать, кому оставили льготы на земельный налог и с кого их сняли в 2005 году? Тишинская М.

В 2005 году право на льготы по уплате земельного налога в соответствии со статьей 12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с учетом ФЗ от 22.05.2004 N 122-ФЗ) имеют участники войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны; инвалиды I и II групп; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР". Законом Санкт-Петербурга от 9 апреля 2001 года N 236-35 "О льготах по уплате земельного налога" установлены дополнительные льготы по земельному налогу за земельные участки, расположенные на территории Санкт-Петербурга, в пределах суммы, находящейся в распоряжении Санкт-Петербурга с 01.01.2002 года гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Я ИСКАЛ РАБОТУ...

Мне 57 лет. Есть еще силы и желание работать. В поисках вакансии обращалась в кадровые агентства, но столкнулась с тем, что деньги берут за информацию о вакансиях, а предприятий таких либо нет, либо все места заняты. Настоящий лохотрон. Как мне реально найти работу?

Айни Г.

"Комсомольская правда" уже не раз обращалась к этой теме. Напоминаем, что наиболее продуктивно связываться с работодателем напрямую. Если вам предлагают заплатить за информацию о вакансии, сразу прощайтесь с этим "вариантом". Достаточно продуктивен поиск работы через личные контакты, чуть менее - через Интернет. Помните, работодатель ищет работника, а посредник - заработка на потенциальном работнике.

Редакция благодарит за помощь в ответах на вопросы Адвокатскую консультацию N 46 "Заневская".

Налоги: Льготы для индивидуального строительства узаконить не удалось  »
Юридические статьи »
Читайте также