В.Путин подписал закон, уточняющий объект налогообложения по акцизам на нефтепродукты

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.182 части второй Налогового кодекса РФ", принятый Госдумой 17 июня, одобренный Советом Федерации 22 июня 2005г., сообщает пресс-служба главы государства.

Поправки в ст.182 части второй Налогового кодекса РФ уточняют объект налогообложения по акцизам на нефтепродукты. Закон устанавливает, что акцизы по данной продукции взимаются при совершении операций с нефтепродуктами только на территории Российской Федерации. Дата вступления в силу данной нормы - 1 января 2005г.

Как отмечается в пояснении к закону, в 2002г. при внесении поправок о порядке начисления уплаты акцизов на нефтепродукты в главу НК РФ "Акцизы" была допущена ошибка. В частности, не было указано, что данный акциз взимается только при совершении операций на территории РФ. В результате не был оговорен порядок налогообложения хозяйственной операции по приобретению нефтепродуктов и их реализации за пределами России. В данной ситуации действует общий порядок налогообложения, что противоречит экономическому содержанию данного налога.

Нашли монополиста МАП не дал "Росгосстраху" купить "Социнвест"  »
Юридические статьи »
Читайте также