Путин: Россия открыта для сотрудничества в сфере прав человека

Россия открыта к сотрудничеству в вопросе соблюдения прав человека.

"Соблюдение прав человека - это актуальная проблема, она везде актуальна, где есть насилие. Мы готовы к сотрудничеству, мы открыты", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Гааге, отвечая на вопрос голландского журналиста о соблюдении прав человека в Чечне.

Глава государства напомнил о нескольких проведенных в Чечне крупных мероприятиях - референдуме по Конституции, президентских выборах. "Мы всегда приглашали принять участие (в этих мероприятиях) коллег из европейских структур, по крайней мере в качестве наблюдателей. Никто не приехал", - отметил президент РФ.

"А представители международных мусульманских организаций были и принимали участие в этих мероприятиях: и Организация Исламская конференция, и Лига арабских государств", - сказал Путин.

Напомнив о существующей поговорке, которая гласит: некоторые европейцы хотят быть большими католиками, чем Папа Римский, Путин сказал: "У меня иногда складывается впечатление, что некоторые европейские политические деятели хотят быть большими мусульманами, чем пророк Магомед".

Президент также отметил, что Россия очень внимательно отнеслась к предложению коллег из Евросоюза, сформулировавших план взаимодействия по вопросам, связанным с социально-экономической ситуацией в Чеченской Республике.

"Мы с благодарностью его принимаем и будем работать вместе", - заявил Путин.

Юридические статьи »
Читайте также