В Китае родители подростков подают в суд на компании-производители игр

В Китае родители подростков, проводящих целые дни за компьютерными играми, подают в суд на компании-производители игр и интернет-кафе, в которых подростки проводили большую часть свободного времени.

В общей сложности в коллективном иске участвуют 63 человека, сообщает во вторник гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

По словам родителей, идея подать в суд на индустрию компьютерных игр появилась у них после того, как они узнали об успешных исках против табачных компаний в Америке.

"Игра в онлайновые игры ничем не отличается от потребления наркотиков, компании-производители позволяют игрокам потеряться в дебрях Интернета, позволяя им ощутить себя в нереальном мире", - заявил адвокат родителей Чжан Чуньлян.

"Когда мы покупаем некачественные продукты, мы можем обратиться в департаменты по контролю качества, общества потребителей и в сами магазины, но кто заплатит за общественный вред от Интернета?!" - подчеркнул он.

Впрочем, эксперты полагают, что перспективы этого иска довольно туманны.

"Правительство разрешило этим компаниям производить игры, и в Китае нет законов, которые бы устанавливали ответственность за ущерб в этой сфере", - заявил в интервью гонконгской газете генеральный секретарь ассоциации China Youth Online Хао Сянхун.

В последнее время китайские власти приняли ряд мер для того, чтобы ограничить время, проводимое жителями Поднебесной за игрой в онлайновые компьютерные игры. Сначала власти запретили несовершеннолетним пользоваться услугами Интернет-кафе без сопровождения взрослых, а в начале осени на ряде китайских игровых серверов было принято правило, по которому каждый игрок мог непрерывно играть лишь в течении трех часов. После этого все набранные игроком очки уходили не в плюс, а в минус.

Любимчики и изгои Жилищного кодекса. Многие статьи нового закона еще предстанут перед судом  »
Юридические статьи »
Читайте также