Деньги дают, а проездной нет

На каком только ровном месте не спотыкалась реализация федерального закона N 122 о монетизации льгот! Сейчас все вопросы решены, как утверждают чиновники. Но мне пришлось столкнуться с очередной проблемой монетизации.

Пенсионеры бывают разные: пожилые, молодые и даже дети. Моим детям положена пенсия по утрате кормильца. По закону о монетизации, к пособию прибавляется 230 рублей на проезд, как и всем пенсионерам. Но почта, куда перечисляют эти деньги, проездные карточки детям не продает, ссылаясь на указание комитета по транспорту: мол, если ребенок-пенсионер учится, то льготную карточку должен купить в своем учебном заведении. А младшему, который еще и в школу не ходит, билет не нужен, он и так бесплатно ездит в транспорте.

Ему не нужен, а опекуну, в данном случае мне, маме, проезд надо оплачивать. И до монетизации я ездила по пенсионному удостоверению и паспорту. Ведь маленький пенсионер без взрослого не может ездить в поликлинику, в детский сад, не говоря уж о парке, театре и т. д.

Надеюсь, что с помощью газеты комитет по транспорту исправит эту нелепость и передаст функцию продажи проездных билетов для детей-пенсионеров (дошкольников) почтовым отделениям.

Татьяна Горская

Омбудсман инспектирует изоляторы временного содержания  »
Юридические статьи »
Читайте также