Омбудсман инспектирует изоляторы временного содержания

Весь прошлый год Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова инспектировала изоляторы временного содержания областного ГУВД, – сообщает JustMedia

Все увиденное, она отразила в своем докладе «О нарушении прав подозреваемых и обвиняемых содержащихся в ИВС». К руководителям всех изоляторов у Мерзляковой появились претензии.

«Состояние подавляющего большинства ИВС нашей области представляют собой печальное зрелище. Не хотелось бы, чтобы какие-либо международные наблюдатели заглянули к нам в гости с мониторингом соблюдения прав человека в ИВС. Показать им нечего. Стыдно для такой области как наша. Жаловаться только на финансирование нельзя. Лучший ИВС – Артинский. Камеры здесь, словно спальный вагон. Чистое постельное белье, эмалированные бачки с кипяченой водой, прогулочный двор по всем стандартам. Это результат взаимосотрудничества главы района, прокурора и начальника ОВД. Все остальное очень не красит нашу область.

Полагаю, что для обеспечения соблюдения прав и законных интересов содержащихся в изоляторах лиц, приведения условий содержания в ИВС в соответствие с федеральным законодательством и международными актами, необходимо активизировать принятие целевой программы реконструкции и строительства изоляторов временного содержания, отвечающих требованиям мировых стандартов.

В федеральном законодательстве необходимо предусмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из бюджетов муниципальных образований на обеспечение надежной охраны и создания надлежащих условий содержащимся в ИВС подозреваемым и обвиняемым, поскольку они являются жителями субъектов РФ», – пишет в выводах к своему докладу Татьяна Мерзлякова.

В США доказана невиновность человека, проведшего в тюрьме 24 года  »
Юридические статьи »
Читайте также