Охота на огненного петуха Все должны привыкнуть к дисциплине, тогда удастся избежать подобных трагедий

Уходящий год Красного петуха не иначе как таки клюнул главного пожарного инспектора по Петербургу Леонида Беляева.

Прошла ровно неделя после владивостокской трагедии. Напомним, что во Владивостоке 16 января 2006 г. во время пожара в крупном офисном центре погибли 9 и получили ранения 17 сотрудниц Сбербанка. Двое сотрудников банка обвиняются по статье УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" .

А Леонид Беляев только-только с 24 января начинает проверку петербургских бизнес-центров на предмет соблюдения в них правил пожарной безопасности.

Сообщаем господину главному пожарному инспектору по Петербургу, что владельцы таковых уже с 17 января в добровольном порядке отчитались перед средствами массовой информации (см. материал на стр. 3), в их числе "Деловой Петербург" (потому что информировать о чем-либо пожарных - дело крайне хлопотное), о мерах, предпринимаемых для предотвращения трагедий подобно той, что произошла во Владивостоке. Видимо, все-таки правы предприниматели, когда жалуются и стонут от неимоверного количества проверок пожарных. И вот, по словам Леонида Беляева, выяснилось, что самих пожарных уже для работы недостаточно. Решили в ведомстве еще и организовать некую круглосуточную горячую линию, в основном для добровольных помощников. Опять же - отсылаем читателя к 3-й странице, где об этом подробно написано.

Это же защита какой степени должна стоять на том самом месте у главного пожарного, чтобы силу клюва красного петуха почувствовать спустя 7 дней. Владельцы бизнес-центров подсчитывают расходы. Они понимают, что именно будут искать и сколько найдут, когда начнут сегодня ходить с проверками. Подсчитать убытки от неимоверного количества звонков добровольных пожарных помощников на горячую линию можно будет лишь спустя какое-то время. Наверняка кто-то решит воспользоваться этим средством в борьбе с конкурентами.Редакция

"Семена" мечутся в поисках выхода Арендные ставки меняют профиль деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также