Глава МВД требует тщательного рассмотрения заявлений граждан

Каждое заявление, поступающее в органы милиции от граждан, должно обязательно рассматриваться и по ним необходимо принимать соответствующее решение.

На это обратил особое внимание подчиненных министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, принявший участие в совещании руководителей органов внутренних дел Сибирского федерального округа.

"За каждым заявлением и обращением - человеческая судьба", - подчеркнул глава МВД в беседе с журналистами по окончании встречи.

Рашид Нургалиев находится в рабочей поездке по Уральскому и Сибирскому федеральным округам (СФО), где знакомится с деятельностью территориальных органов внутренних дел.

Министр отметил, что эффективность мер, принимаемых руководящим и оперативным составом органов внутрених дел, "зависит от реальной оценки криминальной ситуации, которая складывается в каждом субъекте РФ".

По словам Нургалиева, на совещании была глубоко изучена криминальная обстановка в каждом субъекте СФО. "И мы взыскательно предъявляли претензии нашим руководителям", - отметил министр.

Он сообщил, что на совещании также рассматривались и некоторые итоги по реализации приказа МВД за номером 700 о контроле за деятельностью горрайотделов внутренних дел.

"К сожалению, горрайорганы длительное время были в запущенном состоянии и МВД будет уделять этому направлению самое пристальное внимание", - подчеркнул министр.

Рашид Нургалиев отметил положительную динамику раскрытия преступлений в экономике и в сфере борьбы с организованной преступностью.

"Эти результаты указывают на то, что мы находимся на правильном направлении, однако эти результаты нас еще не удовлетворяют, они требуют серьезной корректировки", - сказал министр внутренних дел РФ.

Юридические статьи »
Читайте также