В Ленинградской обл. предприниматели, выплачивающие официальную зарплату ниже прожиточного минимума, будут лишаться налоговых льгот.

Правительство Ленинградской области будет бороться с работодателями, которые платят официальную зарплату ниже прожиточного минимума, что впоследствии отражается на уровне пенсии людей, сообщили РБК в пресс-службе губернатора. Губернатор Валерий Сердюков поручил муниципальным властям региона разработать меры экономического воздействия на формирование эффективной политики в сфере оплаты труда, и при начислении официальной зарплаты работникам ниже прожиточного минимума лишать этих предпринимателей льгот, предусмотренных региональным законодательством.

По статистике, при средней зарплате в Ленинградской области примерно в 5 тыс. руб. граждане в среднем покупают товаров и пользуется услугами на 8-10 тыс. руб. в месяц. Вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, координирующий работу по легализации доходов населения, выражает твердую уверенность, что жесткая позиция властей региона заставит работодателей задуматься о последствиях обмана работников. В настоящее время Законодательное собрание Ленинградской области готовит в Госдуму предложения по поправке к Налоговому кодексу РФ, в соответствии с которыми расходы граждан не должны превышать доходы. В противном случае с разницы будут удерживаться налоги по повышенной ставке, что практикуется во многих странах. Это сделает для самих людей невыгодным получать деньги "в конвертах". Данное предложение является одним из нескольких вариантов соответствующих поправок в российский Налоговый кодекс.

Юридические статьи »
Читайте также