Госдума 27 января 2006г. примет во втором чтении законопроект "О рекламе"

Государственная дума 27 января 2006г. примет во втором чтении законопроект "О рекламе". Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты Владимир Катренко. По его словам, в законопроект введена статья о защите несовершеннолетних: вводятся дополнительные ограничения на использование образов детей в рекламе социально опасных товаров, таких, как алкоголь, табак, пиво, азартные игры. Также законопроект запрещает рекламу пива в телевизионных программах с 7:00 до 22:00, а на радио - с 9:00 до 24:00.

Законопроект ужесточает требования к рекламе фармацевтических препаратов. В ней не допускается использование "людей в белых халатах", а реклама лекарственных средств допускается только в специализированных изданиях или местах проведения медицинских мероприятий.

Проект закона уточняет установку рекламных конструкций, вводит запрет на установку рекламы, схожей с дорожными знаками, а также запрещает распространение рекламы посредством транспорта, используемого исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций.

В.Катренко подчеркнул, что в законопроект внесены поправки, более четко прописывающие критерии распространения рекламы во время трансляции телепрограмм. В частности уточняется, что реклама может появиться на экране не ранее чем через 15 минут непрерывной трансляции художественного фильма, а продолжительность рекламного блока не должна превышать 5 минут. По словам В.Катренко, с 1 января 2007г. эта норма будет ужесточена, и минимальный промежуток составит 25 минут, а с 1 января 2008г. - уже 26 минут, при этом продолжительность рекламного блока с начала 2008г. будет ограничена 4 минутами.

Петербургские депутаты одобряют концепцию законопроекта "О порядке оказания содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан".  »
Юридические статьи »
Читайте также