Депутаты Мосгордумы отклонили в первом чтении изменения в федеральный закон о дактилоскопической регистрации в РФ

Депутаты Мосгордумы не приняли сегодня в первом чтении изменения в федеральный закон о дактилоскопической регистрации, внесенные на рассмотрение депутатом Юрием Поповым. По мнению большинства депутатов Мосгордумы, представленные изменения не решают проблему преступности в России. Кроме того, сейчас нет достаточной технической базы для производства дактилоскопической регистрации, а сам процесс регистрации депутаты назвали унизительным.

Напомним, что закон "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" вступил в силу 1 января 1999г. В соответствии с этим законом, каждый гражданин России может сдать отпечатки пальцев в паспортном столе УВД для передачи в зональный информационный центр ГУВД. Полученный массив используется только при необходимости подтверждения личности человека и не применяется для профилактики преступлений.

По данным заместителя начальник паспортного управления ГУВД Москвы полковника милиции Анатолия Ишутина, за 3 года добровольную дактилоскопическую регистрацию в столице прошли 6,4 тыс. человек. Причиной низких показателей дактилоскопии А.Ишутин назвал "отсутствие пропаганды в СМИ и психологический барьер". В то же время, по его словам, "налицо тенденция к увеличению добровольной сдачи отпечатков, потому что в 1999г. на эту процедуру решились всего 50 человек".

О генах и планах  »
Юридические статьи »
Читайте также