В Госдуму внесут проект закона о запрете игорного бизнеса в Москве

Законопроект, запрещающий игорный бизнес в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, во вторник вечером будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

"Законопроект будет сегодня внесен на рассмотрение Госдумы. Разработчиками данного законопроекта является группа депутатов, в которую входят Наталья Бурыкина, Глеб Хор и Виктор Плескачевский", - пояснил РИА Новости один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник.

"Рассмотрение этого закона было вызвано недовольством граждан", - сообщил Резник.

Парламентарий пояснил, что игорный бизнес все более и более криминализируется. "В связи с этим необходимо запретить его на территории городов федерального значения, которые являются лицом страны", - сказал Резник.

В список городов попадают Москва, Санкт-Петербург, а также город Сочи.

В декабре комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, которые увеличивают ставки налога на игорный бизнес.

Документ предусматривает повышение ставок налога, в частности, для игровых автоматов с полутора до 7,5 тысячи рублей (в настоящее время 4-8 тысяч рублей), для игровых столов - в размере 75-150 тысяч рублей (в настоящее время 25-125 тысяч рублей).

Треть поступающих в КС РФ жалоб связана с налоговым законодательством  »
Юридические статьи »
Читайте также