Министр образования РФ: Список вузов с военными кафедрами претерпит изменения

Список вузов, в которых будет работать военная кафедра, может претерпеть некоторые изменения. Об этом накануне сообщил министр образования России Андрей Фурсенко. По его словам, существующий перечень вузов был составлен целиком в стенах министерства обороны. «Это абсолютно не мое решение. Я не исключаю того, что за 4 года этот список претерпит какие-либо изменения», — заявил министр.

Он также отметил, что в основу принятого документа были заложены три критерия: уровень военной подготовки, качество образования в самом вузе и оптимальное территориальное распределение.

А. Фурсенко не исключает, что абитуриенты проявят особый интерес к «военизированным» институтам и университетам. Чтобы избежать ажиотажа, министр предлагает в корне поменять условия службы в рядах вооруженных сил. «Службу в армии следует сделать более открытой и безопасной с точки зрения охраны здоровья молодых людей, — подчеркнул глава образовательного ведомства. — Возможно, недалеко то время, когда армия станет образовательным институтом. Хотя сегодня эта мысль, может, и звучит несколько утопически».

Глава ЦИК РФ одобряет поправки к закону "О местном самоуправлении"  »
Юридические статьи »
Читайте также