Сенаторы бросают курить

Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об ограничении курения табака". "За" проголосовали 90 сенаторов, "против" - 19, воздержались 8, сообщило агентство РБК. Теперь закон должен получить одобрение президента.

Согласно поправкам, запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, а также на территориях и в помещениях образовательных организаций. Кроме того, закон запрещает продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций. Закон запрещает курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, а также на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов. Курить также запрещено в закрытых спортивных сооружениях, организациях культуры, здравоохранения, образования, а также в помещениях, занимаемых органами госвласти, за исключением специально отведенных мест. Закон принят "в целях снижения вредного воздействия табачного дыма".

После доработки в согласительных процедурах на заседании Совета Федерации вчера были одобрены поправки к второй части Налогового кодекса РФ, сообщает пресс-служба СФ.

Рассмотренные Советом Федерации изменения дополняют кодекс главой 31-й - "Земельный налог". Земельный налог устанавливается в качестве местного налога и вводится в действие нормативными актами представительных органов муниципальных образований. Ими определяются налоговые ставки в установленных пределах, порядок и сроки уплаты налога. Этот же уровень управления теперь может предусматривать налоговые льготы.

От уплаты земельного налога освобождаются научные организации  »
Юридические статьи »
Читайте также