Европейская комиссия в рамках программы tacis начала реализацию проекта "Обучение судей и администраторов судов" в РФ стоимостью 4 млн евро

Европейская комиссия презентовала проект в рамках программы ЕС TACIS "Обучение судей и администраторов судов", сообщается в пресс-релизе представительства Европейской комиссии.

Бюджет проекта, который будет осуществляться в течение 2 лет, составляет 4 млн евро.

Российская сторона в проекте представлена Российской Академией правосудия, учредителями которой являются Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд Российской Федерации, а также Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации.

Представитель ЕC отметил, что хорошее функционирование судебных органов - необходимое условие для эффективного применения и исполнения законодательства. Это также служит предпосылкой для создания благоприятного делового и инвестиционного климата и необходимо для укрепления демократии, верховенства закона и гражданского общества.

Основными целями проекта являются проведение цикла пилотных семинаров для судей и администраторов судов в Москве и 4 регионах /Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар и Воронеж/; подготовка преподавателей для дальнейшего проведения учебных программ по профессиональной переподготовке судей; разработка учебно-методических пособий; разработка программы дистанционного обучения для судей.

В консорциум, созданный для реализации данного проекта, входят ACOJURIS /Франция/, Национальная школа магистратуры /Франции/, Школа судей при Верховном совете судей /Испания/, Учебный центр для судей /Португалия/ и THALES Engineering&Consulting /Франция/.

TACIS –программа Европейского Союза, которая содействует развитию рыночной экономики и демократии в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии путем безвозмездного предоставления опыта и ноу-хау в различных областях. Начиная с 1991 года, в рамках программы TACIS выделено около 2,6 млрд евро на гранты, направленные на осуществление свыше 1500 проектов в Российской Федерации.

Юридические статьи »
Читайте также