Профсоюзное брожение Рабочие heineken требуют повышения зарплат

Как стало известно Ъ, на петербургском заводе голландского пивоваренного концерна Heineken создан профсоюз, который уже на следующей неделе намерен потребовать от руководства компании повышения зарплат на 50%. В пивном профсоюзе не скрывают, что взяли за образец для подражания действия трудового коллектива завода Ford во Всеволожске, которому в конце прошлого года удалось добиться от руководства компании ряда уступок. Между тем, если Heineken согласится с требованиям профсоюза, затраты концерна возрастут более чем на $25 млн в год.

Как сообщил Ъ председатель профсоюзной организации петербургского филиала Heineken Валерий Соколов, профсоюз на заводе был создан 14 января 2006 года. "Причина создания профсоюза заключается в том, что в течение последних четырех лет нашим рабочим не поднималась зарплата, -- рассказал господин Соколов Ъ. -- В результате сегодня средняя зарплата на заводе составляет всего 13 тыс. рублей, тогда как на «Вене» или «Балтике» -- около 25 тыс. рублей". На сегодня в профсоюз выразили желание записаться 150 из 2,5 тыс. сотрудников компании. Профсоюз Heineken уже вошел в состав объединения профсоюзов России "Соцпроф".

Встреча, на которой представители объединения профсоюзов намерены представить гендиректору пивоварни Heineken Олегу Быкову свои предложения, намечена на 30 января. В первую очередь рабочие хотят, чтобы им повысили зарплату на 50%, заключили с ними бессрочные трудовые договоры (срочный договор имеет окончание срока действия, после которого его необходимо подписывать заново, кроме того, срочный договор не предусматривает социальный пакет) и коллективный договор (он, в частности, прописывает базовые условия работы: размеры зарплат, условия их индексации и т. п.).

В Heineken спокойно отреагировали на возникновение профсоюза. "Мы не препятствовали его созданию, и я готов сесть с представителями профсоюза за стол переговоров, -- заявил Ъ вице-президент группы компаний Heineken в России Виктор Пятко. -- Но пока никаких требований ни устно, ни письменно мы не получали. В концерне следят за уровнем зарплаты как на нашем предприятии, так и в других компаниях. Зарплаты у трудового коллектива среднерыночные".

Heineken -- уже второй за последнее время крупный иностранный производитель, которому придется иметь дело с профсоюзным движением. В конце прошлого года профсоюз завода Ford, расположенного во Всеволожске, потребовал повышения зарплаты на треть и даже провел несколько предупредительных забастовок. После длительных переговоров руководство компании пошло на некоторые уступки рабочим. В частности, руководство завода выровняло зарплаты для рабочих одного разряда. Повышение составило до 2 тыс. рублей почти для 600 рабочих. Переговоры о 30-процентном повышении зарплаты отложены до конца января.

В профсоюзе Heineken не скрывают, что консультировались со своими коллегами из Ford. "Мы встречались, и они посоветовали нам отстаивать свои права", -- говорит господин Соколов. "Мы уже наработали определенный опыт в плане общения с руководством и готовы поделиться им с нашими коллегами, работающими на других предприятиях, -- говорит Алексей Этманов, лидер профсоюзной организации Ford. -- Кроме Heineken мы уже сотрудничаем с профсоюзом «Катерпиллар-Тосно»".

Если Heineken согласится с требованиями профсоюза, это станет для компании болезненным ударом. На предприятии работает 2,5 тыс. человек, средняя зарплата составляет 13 тыс. рублей. С учетом единого социального налога общие затраты на 50-процентное повышение зарплаты всем сотрудникам обойдется концерну примерно в $25 млн в год. Если же стороны не договорятся и профсоюз решится на забастовку, один день простоя завода, по оценке экспертов, может стоить компании более 20 млн рублей недополученной прибыли.

Создание профсоюза на Heineken и выдвигаемые им требования -- первый случай в российской пивной индустрии, когда профсоюз вступил в конфликт с работодателями. В большинстве пивоваренных холдингов профсоюзы существуют только на старых предприятиях, работающих еще с советских времен, и активной деятельности не ведут. На вновь построенных заводах их вообще нет. "В нашей компании профсоюз есть только в ростовском филиале, -- рассказал Ъ руководитель пресс-службы компании «Балтика» Алексей Кедрин. -- Он достался нам «по наследству»: профсоюз был создан еще до включения завода в состав компании". Представители всех опрошенных Ъ пивоваренных компаний заявили, что не опасаются возможных претензий со стороны профсоюзов. "При нашей философии ведения бизнеса мы не видим опасности возникновения проблем с профсоюзными организациями", -- говорит глава Sun Interbrew Джозеф Стрелла.

Тем не менее эксперты рынка считают неслучайным то, что атаке со стороны профсоюзов подверглись именно иностранные компании. "В Петербурге и Ленобласти очень высокая концентрация предприятий с иностранным капиталом, -- говорит Алексей Поповичев, исполнительный директор организации производителей кофе в России (в нее входят Nestle, Kraft, Tchibo. -- Западные компании более бережно относятся к соблюдению законодательства и корпоративной этике. Поэтому за свои права можно успешно бороться". С этим согласен и руководитель пресс-службы российского подразделения Coca-Cola Владимир Кравцов: "Сейчас с профсоюзами легче договориться, чем вступать в конфронтацию".

Мария Шевченко, Роман ОвчинниковПивные профсоюзы мира

Профсоюзные организации, объединяющие работников пивоваренных заводов, существуют в каждой стране, где имеются такие заводы. Эти организации являются либо международными, либо небольшими местными, объединяющими работников одного или более заводов. International Brotherhood of Teamsters объединяет работников пивной промышленности в США и Канаде. По данным этой организации, более 80% работников пивной индустрии региона, состоящих в профсоюзных организациях, являются членами Teamsters. В их числе и работники заводов компаний Anheuser-Busch, Coors и Miller.

Самый большой профсоюз, объединяющий в числе других и работников пивоваренных заводов, расположенных в Великобритании, -- The Transport and General Workers Union. Среди его членов работники пивоварен Inbev, Coors Brewing, Carlsberg. Кроме того, пивоваров объединяют Baker, Food and Allied Workers Union, а также GMB Union. Все они, в свою очередь, являются членами более крупного Trade Union Congress, объединяющего 71 профсоюз Великобритании. Традиционный круг вопросов, решения которых добиваются профсоюзные организации, включает повышение зарплаты, сокращение рабочей недели, улучшение условий труда, повышение безопасности на рабочем месте, выплату бонусов, пособий и пенсий, обсуждение условий увольнений и сокращений.

Совет Федерации одобрил закон, уточняющий нормы по поставкам товаров и оказанию услуг для муниципальных и госнужд  »
Юридические статьи »
Читайте также