Госдума приняла новую редакцию статьи 243 Налогового кодекса

Госдума приняла сегодня федеральный закон «О внесении изменения в статью 243 налогового кодекса РФ». В соответствии с принятыми изменениями предусмотрено уточнение порядка сверки правильности применения налогового вычета по единому социальному налогу в связи с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

На 2003 год и далее предусмотрено распространить порядок уплаты страховых взносов и единого социального налога, действующего в 2002 году, и этим обеспечить ежемесячное, а не ежеквартальное, (как следовало из редакции статьи 243 НК РФ, вступающей в силу с 1 января 2003 года) поступление денежных средств в пенсионную систему России.

Выступавший на заседании Госдумы председатель пенсионного фонда России Михаил Зурабов заявил, что сохранение 243 статьи НК в существующей редакции приведет к уменьшению поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в объеме, равном 20% ежеквартального поступления и увеличению разрыва финансовой обеспеченности выплат страховой части трудовой пенсии. Вступление в силу новой редакции статьи 243 предполагается с 1 января 2003 года.

Бюллетени не рукописи, они горят  »
Юридические статьи »
Читайте также