Чиновничья лень калечит людей

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства , регулирующего порядок уборки проезжей части, тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов и придомовой территории от снега и льда.

Проверкой установлено, что инженерно-техническими работниками организаций по обслуживанию жилищного фонда требования правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, регламентирующих порядок организации уборки придомовой территории, исполняются не в полном объеме.

Администрацией ГУДСП «Купчинское» ненадлежащим образом исполняются обязанности по зимней уборке подведомственной территории, что повлекло за собой причинение вреда здоровью граждан, дополнительные расходы фонда социального страхования на оплату больничных листов.

Так, 26 ноября 2005 года у цветочного ларька на углу Будапештской улицы и проспекта Славы при падении получил травму гражданин Делык (ушибленная рана правого предплечья), 2 декабря при тех же обстоятельствах был травмирован Ефимов (закрытый перелом правой бедренной кости) на остановке общественного транспорта на Будапештской улице, 21 ноября на проезжей части улицы О. Дундича травмирована Нилова (закрытый перелом костей левой голени).

Нарушения, связанные с уборкой снега и льда, выявлены и в деятельности ООО «УК «Гелема», ОАО «Жилкомсервис № 1» и ОАО «Жилкомсервис № 3» Фрунзенского района. В период с 1 по 4 декабря вследствие ненадлежащего содержания прилегающей территории на газоне по Альпийскому переулку, дом 30, при падении получили травмы три человека.

Из-за неудовлетворительной уборки территории магазина «Лента», расположенного на Бухарестской улице, при падении получила травму гражданка Яркина (закрытый перелом правой лучевой кости).

По результатам проверки в адрес руководителей ОАО «ЖКС № 1, 3», ООО «УК «Гелема», магазина «Лента» направлены представления об устранении нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Нам дали еще два года  »
Юридические статьи »
Читайте также