Гражданское общество: Руководящий синдром

Не успев прийти в себя после введения закона № 122 о монетизации льгот , оказавшимся порочным по замыслу и безответственным по организации исполнения, пожилые петербуржцы-ленинградцы пребывают не в лучшем настроении от замены льготных проездных карточек на смарт-карты . Рассчитанные на 5 лет и нуждающиеся в ежемесячной подзарядке в кассах метрополитена, они требуют от людей специальных поездок на станции метро. Тысячи тех пенсионеров, которые живут вдалеке от подземки, вынуждены теперь в условиях толкучки и неудобств в наземном транспорте терять половину дня. Да и на транспорт ложится немалая дополнительная нагрузка.

И это еще не все. Оказывается, смарт-карта действительна только при предъявлении паспорта. Поэтому 70—80-летние люди, отправляясь в 10-рублевые поездки, должны постоянно возить с собой основной государственный документ, удостоверяющий их личность. Используя паспорт для столь утилитарных целей, чиновники не подумали, что этим дискредитируют его гражданское и политическое назначение. Приходится только удивляться, что внедряющим подобный способ пользования картами не пришла в голову мысль поставить соответствующие аппараты по месту получения пенсий. Тогда тысячам пожилых людей не нужно было бы толкаться в переполненных автобусах и троллейбусах, нередко застревающих в пробках. Да еще выслушивать сердитые реплики кондуктора о том, что он не может по полчаса стоять около каждого, пока пенсионер извлекает припрятанный подальше документ.

Процедура со смарт-картами свидетельствует о дремучем неуважении чиновников к пожилым людям, отсутствии понимания роли собственного пребывания в руководящих структурах — сводить к минимуму неудобства и так нелегкой современной жизни, а не плодить новые. Низкую культуру чиновников подтверждает и сочиненная ими пространная инструкция о пользовании картами, описывающая суконным языком тривиальные вещи.

Судя по всему, это не последнее изобретение чиновников, проявляющих «заботу» о людях. Только в 2005 году почти в 1,5 раза была повышена оплата жилья , возросла плата за проезд на всех видах транспорта , в личных, шкурных интересах проводилась уплотнительная застройка, серьезно ухудшающая социальные условия коренных жителей города. В отместку ветеранам за отказ от льготных пакетов железнодорожное ведомство объявило о лишении их с 1 января 2006 года льготных скидок на поездки в пригородных электричках. В русле реформы ЖКХ без каких-либо разъяснений среди населения проводится сомнительная игра с организацией ТСЖ и оформлением в собственность земельных участков. При обращении в руководящие ведомства и юридические конторы по этим вопросам даются не только различные, но и прямо противоположные ответы. Урок с провалом закона № 122 чиновникам впрок не пошел.

Приведенные примеры свидетельствуют о затянувшейся болезни российского общества, диагноз которой — руководящий синдром. Признаком этого заболевания является наплевательское отношение к делу и всему тому, что не связано с личными интересами чиновников. За многие годы пребывания во властных структурах они только и научились, что решать две главные для себя задачи — постоянно изыскивать все новые способы поборов с населения и заниматься самообеспечением. В условиях безответственности и отсутствия контроля российские чиновники так и не поняли, что современное общество — это не дикий капитализм. На смену капитализму и социализму давно пробивает себе дорогу новый общественный строй — общество социальной справедливости, основанное на самоуправлении, широком привлечении профессионалов (представителей нового среднего класса) к делам общества и государства. Явно избыточная масса управленцев-непрофессионалов, ориентирующаяся на монетаризм, непригодна для решения назревших социально-политическихпроблем и является помехой для формирования гражданского общества и правового государства в их современном понимании.

Есть несколько способов лечения этого заболевания. Во-первых, резкое сокращение (минимум наполовину) руководящих структур вместе с их обитателями. Во-вторых, строгий отбор в руководящие органы кадров, знающих дело, имеющих трудовой и жизненный опыт. Следовало бы изучить методы воспитания кадрового состава Петром Великим и оценить достоинства той «дубины», которую он для этого использовал. Если оставить все как есть, у России не будет шансов на успех.

Маргарита Росенко, доктор философских наук

Компетентный взгляд: Инфляции в стране вообще быть не должно  »
Юридические статьи »
Читайте также