Правительство отменило пошлины на вывоз из России топливной древесины и отдельных видов изделий из бумаги и картона.

Правительство РФ отменило таможенные пошлины на вывоз топливной древесины и отдельных видов изделий из бумаги и картона из России за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление 26 декабря 2002 года подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Документ вступит в силу через месяц после его официальной публикации в "Российской газете".

В частности, беспошлинно будут вывозиться древесина топливная - хвойных и лиственных пород - в виде бревен, поленьев, сучьев, вязанок хвороста или в аналогичных видах, опилки, пергамент растительный, бумага жиронепроницаемая, калька, пергамин, бумага копировальная или аналогичная ей, бумага самокопировальная, записные книжки, блокноты для писем и памятных записок, дневники, папки и скоросшиватели, неразрезанные печатные формы, альбомы для образцов или коллекций, бумага и картон фильтровальные, бумага, разграфленная для регистрирующих приборов, в рулонах, листах и дисках, подносы и коробки для упаковки яиц, литые, бумага, картон, полотно из целлюлозных волокон.

Напомним, что на данный момент топливная древесина облагается таможенной пошлиной в размере 5% от таможенной стоимости, а бумага, картон и изделия из нее - 10% от таможенной стоимости.

Владимир Полудняков уходит в отставку Председателя городского суда пригласили работать в Москву  »
Юридические статьи »
Читайте также