Правительство положительно оценило ход структурной реформы на железнодорожном транспорте

Правительство РФ дало положительную оценку хода структурной реформы на железнодорожном транспорте. Об этом по итогам заседания кабинета министров 6 сентября 2002 года сообщил глава МПС Геннадий Фадеев.

Правительство положительно оценило взаимодействие министерств и ведомств по вопросам, связанным с первым этапом реорганизации железнодорожного транспорта. В числе этих вопросов - создание правовой основы реформирования отрасли и проведение инвентаризации имущества МПС. Также, по словам министра, без замечаний идет погашение кредиторской задолженности МПС и решение вопроса по выводу из его структуры непрофильных активов.

Как сообщил Г.Фадеев, основные замечания, высказанные на заседании кабинета министров, касались двух аспектов. Во-первых, до сих пор не решен вопрос правого доступа независимых операторских компаний к осуществлению перевозок. Во-вторых, был отмечено, что не удалось добиться равного доступа компаний к ремонтным мощностям.

Правительство РФ поручило министерствам и ведомствам найти решения этих вопросов. 10 января 2003 года должны быть подведены итоги исполнения решений, принятых на сегодняшнем заседании.

Юридические статьи »
Читайте также