Одним из приоритетных законопроектов, который Госдуме предстоит рассмотреть на осенней сессии, будет законопроект об органах опеки и попечительства

Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам "в законопроекте достаточно подробно расписаны функции органов опеки и попечительства, их права и ответственность, а также критерии при принятии решений о собственности опекаемых /детей-сирот и детей, лишенных опеки родителей /прим ИТАР-ТАСС/.

Депутат напомнил, что до сих пор "целостного закона об этом нет". Он уверен, что в законопроекте также должны быть четко предусмотрены действия органов опеки со сделками, связанными с собственностью опекаемых несовершеннолетних.

Крашенинников выразил сомнение в том, что удастся наладить эффективный контроль за жизнью российских детей-сирот, усыновленных иностранными гражданами. "Здесь, прежде всего, необходимо исходить из интересов самого ребенка - он заинтересован в первую очередь в том, чтобы у него была нормальная семья и родители. Контроль должен быть во время процедуры усыновления", - считает Крашенинников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблемы ЖКХ и интимные услуги  »
Юридические статьи »
Читайте также