В Ростове-на-Дону адвокат предстанет перед судом

В Ростове-на-Дону адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, член адвокатской палаты Ростовской области в начале сентября 2005 года получила информацию о том, что по одному из уголовных дел планируется предъявление обвинения в хищении денежных средств. "Адвокат воспользовалась этим и предложила свои услуги, после чего между обвиняемой и нею было заключено соглашение об оказании юридической помощи", - сообщает Генпрокуратура.

В дальнейшем, как полагает следствие, защитница предложила обвиняемой передать ей деньги в сумме 100 тысяч рублей якобы для улаживания вопроса о прекращении уголовного дела. "На самом деле адвокат задумала банальное мошенничество - присвоить деньги", - считают в Генпрокуратуре.

При этом адвокат пригрозила своей клиентке тем, что в случае, если она откажется дать деньги, ее арестуют.

"На самом же деле, как позже стало известно в ходе допроса, адвокат после ознакомления с делом своей подзащитной пришла к выводу о том, что оно имеет минимальную судебную перспективу и может быть прекращено. Этим недобросовестный адвокат и решила воспользоваться", - отмечается в сообщении.

В сентябре текущего года адвокат получила у своей подзащитной требуемую сумму и была задержана с поличным. По данным Генпрокуратуры, задержанная полностью признала свою вину.

Ей предъявлены обвинения по части 2 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Фамилия адвоката в интересах следствия не разглашается.

Госдума приняла закон "О концессионных соглашениях"  »
Юридические статьи »
Читайте также