Десятки йеменцев содержатся в тюрьмах, вместо своих родствеников

Десятки йеменцев, в том числе дети, содержатся в тюрьмах страны как заложники вместо их родственников, совершивших преступления. Об этом говорится в специальном докладе комитета за права и общие свободы парламента Йемена, который опубликовала в четверг эмиратская газета "Аль-Халидж" ("Al-Khaleej"). В нем указывается, что эти люди не совершали преступления, но многие из них сидят в тюрьмах более трех лет.

Членам комитета удалось обнаружить только в центральной тюрьме провинции Абин (Abin) 26 таких "заложников", среди которых двое детей. Все они стали узниками из-за обвинений, выдвинутых против их родственников, скрывшихся от правосудия.

В докладе осуждается то, что дети находятся в тюрьме, несмотря на их личную невиновность. Парламентарии расценивают это, как нарушение законов и прав ребенка, соблюдать которые Йемен обязался в пописанных им соответствующих международных соглашениях.

Законодатели считают условия в йеменских тюрьмах "непригодными для нормального проживания". В своем докладе они потребовали обязать сотрудников тюрем улучшить обращение с заключенными и не применять к ним насилие, а также пересмотреть давнее решение о заключении в тюрьму родственников преступника, если не удалось найти его самого.

Граждане Белоруссии, работающие в РФ по найму, будут платить такой же подоходный налог, как граждане РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также