Граждане Белоруссии, работающие в РФ по найму, будут платить такой же подоходный налог, как граждане РФ

Граждане Белоруссии, работающие по договорам в России, теперь будут платить подоходный налог в том же размере, что и россияне, то есть 13%, а не 30%, как прежде. Об этом сообщил сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации "Обеспечение в РФ равных прав граждан Союзного государства: вопросы правового регулирования" заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Александр Иванеев. По его словам, Минфин уже подготовил для Федеральной налоговой службы соответствующее указание, "исключающее дискриминацию белорусских граждан". "В конце сентября оно было доведено до сведения всех территориальных налоговых органов", - сказал А.Иванеев.

Кроме того, продолжил он, идет подготовка межправительственного соглашения о принципах налогообложения доходов граждан РФ и Республики Белоруссия, полученных от работы по найму. Этот документ проходит согласование в различных ведомствах, и к концу ноября должен быть внесен в правительство РФ, отметил А.Иванеев.

Госдума вопреки позиции Правительства приняла во втором чтении закон о федеральных целевых программах регионального развития.  »
Юридические статьи »
Читайте также