Дома отпустили в небо

СПб. Вчера председатель Комитета по строительству СПб Роман Филимонов порадовал бизнес известием об утверждении нормативов на высотное строительство.

"Документ был утвержден еще в декабре", - пояснил чиновник на пресс-конференции, посвященной итогам работы комитета в прошлом году. В целом их можно назвать позитивными: петербургские строители возвели 2,13 млн м2 жилья, что лишь немного уступает объемам, запланированным городской администрацией (2,3 млн м2). Сами застройщики, напомним, говорили, что строить больше 1,7 млн м2 нецелесообразно, потому что продавать такое количество квартир некому, но административный ресурс, как всегда, оказался сильнее бизнес-прогнозов.

"Возможно, что в этом году мы поднимем планку до 2,5 млн м2", - сказал Роман Филимонов, отметив, что кризис, вызванный падением продаж у городских строителей, закончился еще в прошлом сентябре. Значительную часть жилищного строительства в Петербурге уже в ближайшие годы составят небоскребы. Таковыми в Смольном считают дома высотой от 75 м до 150 м. В настоящий момент новые территориальные строительные нормы "Жилые и общественные высотные здания" проходят экспертизу в Росстрое.

Глава Комитета по строительству СПб Роман Филимонов признался вчера, что ООО "Стройреконструкция", обвинявшее его в спекуляциях на бюджетных подрядах, все-таки донесло иск против чиновника до суда.

Васюков Максим

"Водоканал" ищет инвесторов Взгляд в Европу  »
Юридические статьи »
Читайте также