Смольный построит туристов

СПб. Вчера глава Комитета по инвестициям СПб Максим Соколов пришел в редакцию "ДП", чтобы дебютировать в роли руководителя туристической отрасли города.

Официально отдел туризма передали в ведение комитета с 1 января 2006 г . Максим Соколов вчера на круглом столе в редакции "ДП" услышал о проблемах отрасли от участников рынка. К основным бедам они отнесли сложность получения и дороговизну российских виз, сомнительный и дорогой сервис гостиниц, недостаточный уровень безопасности туристов и частую смену правил игры городской администрацией.

Пообещав решить эти проблемы, Максим Соколов рассказал, что в 2010 г. город примет 5 млн туристов против 2,4 млн в 2005 г. Среднее время пребывания одного туриста в Петербурге должно вырасти с 2,5 до 4-5 дней.

Имидж на миллиард

На решение туристических проблем бюджет города уже в 2006 г. выделит 150 млн рублей. В 2007 г. эта цифра вырастет до до 200-250 млн, а всего до 2010 г. на программу развития Петербурга как туристического центра потратят 996,2 млн рублей.

В первую очередь, рассказал Максим Соколов, средства города будут направляться на повышение безопасности туристов, создание агентства городского маркетинга, которое будет "продвигать" Петербург в странах Европы, разработку маркетинговой стратегии города, организацию культурных событий. Правда, кроме проекта городского туристического автобуса "Сити-тур" Максим Соколов конкретных проектов не озвучил.

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов 5 лет будет распоряжаться бюджетным миллиардом рублей, развивая городской туризм.

Лебедев Денис

Матери списались с академиками  »
Юридические статьи »
Читайте также