Жить станет легче?

Петербургский парламент рассмотрел законопроект о внесении изменений в городской закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан . Как сообщает "Росбалт", законопроект предлагает предоставлять ежемесячную социальную выплату пенсионерам, достигшим 60-летия. Размер выплаты определяется как разница между величиной прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Петербурге на момент произведения ежемесячной социальной выплаты, и размером пенсии. Сейчас подобные доплаты получают 124 тысячи человек. В этом году число получателей доплат возрастет на 40 тысяч. Прожиточный минимум для пенсионеров равен 2 350 руб. 20 коп . Из городского бюджета на финансирование расходов по реализации данного закона предполагается выделить 1 098 306 300 руб. Эта сумма уже заложена в -питерской казне 2006 года , и новый закон будет иметь обратную силу. То есть его действие будет распространено и на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Тем временем ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" снижает плату за пользование общественными туалетами для пенсионеров. Плата снижается на 50% и будет составлять 5 рублей, сообщает "Росбалт". В декабре прошлого года во время очередного объезда прилегающих к метро территорий Валентина Матвиенко согласилась с мнением, высказанным одной из пенсионерок, что плата за посещение общественного туалета неприемлема для целого ряда категорий горожан.

"Водоканалу" было дано поручение снизить плату пенсионерам за пользование общественными туалетами, находящимися в хозяйственном ведении ГУП. Пользование такими туалетами для инвалидов всех категорий, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним жителей блокадного Ленинграда, военнослужащих срочной службы и детей до семи лет будет оставаться бесплатным.

Вячеслав Васильев

Моргни на счастье Правила дорожного движения хотят "завернуть"  »
Юридические статьи »
Читайте также