Глав муниципалитетов будут назначать

Местное самоуправление в Ленинградской области будет построено на принципах парламентской республики.

Так охарактеризовали закон "Об органах местного самоуправления муниципальных образований", принятый в первом чтении, некоторые депутаты областного ЗакСа. С 2006 года главой муниципального образования (МО) будет являться председатель представительного органа, избранный из числа депутатов открытым голосованием. Исполнительную власть в МО - от поселения до муниципального района - будет осуществлять глава администрации муниципального образования, который назначается представительным органом по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. До 50% состава таких комиссий имеет право представлять губернатор области.

Законопроект предусматривает также ряд дополнительных требований к кандидатам на должность главы администрации муниципального образования районного уровня: он должен быть не младше 25 лет, иметь стаж работы на государственной или муниципальной службе не менее трех лет или пять лет на руководящих должностях в других структурах.

СПб-ТАСС

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Сейчас в Ленобласти существуют 29 муниципальных образований.

С 1.01.2006 г. на территории Ленинградской области местное самоуправление будут осуществлять 222 муниципальных образования, в том числе:

- 204 сельских и городских поселения,

-17 муниципальных районов,

- 1 городской округ - город Сосновый Бор.

Бесхозные автомобили будут утилизованы  »
Юридические статьи »
Читайте также