Бесхозные автомобили будут утилизованы

Более 7,5 тыс. единиц бесхозной техники ежегодно перерабатывает Санкт-Петербургское ЗАО "Вторчермет". Компания 75 лет стабильно работает в отрасли переработки вторичных черных металлов и является ведущим игроком на рынке черного лома в Северо-Западном регионе. ЗАО "Вторчермет" принимает во внимание социальную ответственность перед обществом и активно поддерживает экологическую безопасность региона, проводя как систематические, так и разовые акции по сбору и утилизации брошенных автомобилей в разных районах северной столицы. Согласно распоряжению губернатора "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности микрорайонов Санкт-Петербурга" производится чистка города от брошенных автомобилей. В рамках этой акции администрация Красносельского района активно сотрудничает с ЗАО "Вторчермет" в области дальнейшей переработки собранного на территории района автолома.

На заседании районной комиссии по антитеррору разработана схема и утверждена инструкция по эвакуации брошенных автомашин. Отдел по благоустройству и коммунальному хозяйству совместно с жилищными службами готовят адресные списки, проверяемые службой ГАИ. О брошенных без надзора автомобилях также информируют наиболее активные жители района.

В тех случаях, когда транспортное средство не имеет номера и представляет реальную угрозу безопасности, оно немедленно эвакуируется. Если машина имеет номер, участковый инспектор оставляет под стеклом извещение с указанием убрать машину в двухнедельный срок. В течение минимум трех месяцев эвакуированные машины находятся на специально отведенной площадке для сбора автомобилей. Если хозяин за это время не объявился, машина снимается с учета, а затем утилизируется.

Таким образом, эффективное взаимодействие служб МРЭО, РУВД, ГАИ и предприятий, утилизирующих списанный автотранспорт, помогает обеспечить безопасность населения и одновременно очистить район от металлического хлама.

Как организовать производство по лицензии  »
Юридические статьи »
Читайте также