Глава Минобрнауки России не считает, что в стране избыток юристов

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает необоснованными разговоры о переизбытке юридических кадров, выпускаемых российскими вузами.

"Все претензии о некоем перепроизводстве юристов не обоснованы. Настоящие профессионалы-юристы сегодня еще востребованы и крайне редки", - заявил А.Фурсенко, выступая на собрании, посвященном 35-летию образования Российской правовой академии (РПА) Министерства юстиции.

По словам министра, роль людей юридической профессии в последний период значительно возросла. "За последние 15 лет слово "юрист" стало у нас чуть ли не самым главным", - отметил А.Фурсенко.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин также не согласился с тезисом о "перепроизводстве" юридических кадров. "Мы по себе в Госдуме ощущаем, что вакансий настоящих юристов еще достаточно, и понимаем, что такое нехватка юридических кадров", - сказал С.Бабурин.

Глава Минюста Юрий Чайка, поздравив преподавателей и студентов РПА, высоко оценил вклад этого высшего учебного заведения в подготовку юридических кадров.

"Более чем 60 тысяч специалистов судебных и правоохранительных органов прошли переподготовку за минувшие 3,5 десятилетия в стенах Правовой академии", - подчеркнул министр.

По его словам, Российская правовая академия "прошла долгий путь к тому, чтобы стать центральным научным и учебным учреждением Министерства юстиции РФ". Об этом сообщает «Труд».

Муниципальный Совет МО n7 отозвал свое заявление в Уставный суд Санкт-Петербурга о размере оплаты труда муниципальных служащих.  »
Юридические статьи »
Читайте также