Комитет финансов решили особо не менять ограничившись его председателем

Вчера на своей первой пресс-конференции новый председатель комитета финансов Петербурга Александр Никонов заявил о том, что "больше никаких коренных изменений в руководстве комитета и кадровых революций не будет". А профильный вице-губернатор Михаил Осеевский подметил, что в городе и так не хватает хороших кадров.

Назначение в комитет финансов стало одним из последних в новой администрации и, пожалуй, наименее прогнозируемым, в чем признается и сам господин Никонов. Впрочем, судя по всему, в дальнейшем состав комитета финансов подвергнется наименьшим изменениям из всех отраслевых городских ведомств. Более того, как сообщил Ъ господин Осеевский, "в ближайшее время губернатор подпишет приказ о назначении трех и.о. заместителей председателя комитета полноценными зампредами".

Сейчас в комитете как раз три исполняющих обязанности зампреда -- это начальник Управления финансирования здравоохранения и социальной защиты населения Татьяна Мещанинова, назначенная и.о. после ухода зампреда Надежды Крепышевой в вице-губернаторы Красноярского края, начальник Управления государственного долга Эдуард Батанов и Сергей Макеев, который контролирует финансирование транспортной сферы, госвласти и муниципальных образований.

Назначение экс-менеджера "Балтики", которым являлся господин Никонов, в Смольный привело к новым перестановкам и в самой пивоваренной компании. Cегодня обязанности директора по финансам и экономике исполняет Екатерина Азимина, до этого возглавлявшая финансовую службу компании. Она стала первой женщиной в команде топ-менеджеров Таймураза Боллоева. На "Балтику" она пришла в 1995 году заместителем главного бухгалтера, в 1999 году возглавила финансовый отдел, преобразованный в дальнейшем в финансовую службу. В новой должности помимо финансов и бухгалтерии она будет курировать экономический анализ и прогнозирование.

Леонид Яхнин

Юридические статьи »
Читайте также