Правительство скорректирует изменения в ПДД

Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочим визитом в Белгородской области.
Ранее с просьбой приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения к премьер-министру обратилась Государственная дума РФ. Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Сегодня М.Фрадков объявил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г.

В частности, речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г.

Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г.

Напомним, что, согласно поправкам в ПДД, запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. М. Фрадков сообщил, что МВД и аппарат правительства уже завершают работу по корректировке изменений в соответствии с его поручением.

Юридические статьи »
Читайте также